Запись онлайн +38 (068) 478-95-05 +38 (073) 174-37-20 - Позвоните сейчас
Консультация*



Психопатологические состяния и психические рассторойства у зависимых: что первично?

Необходима профессиональная помощь! Т.н. "двойной диагноз" - психическое расстройство или заболевание наряду со злоупотреблением алкоголем, наркотиками, лекарственными препаратами - требует особого подхода и тщательной диагностики.

    Психопатологичесие состояния и психические заболевания, связанные с зависимостями

  1. Алкогольные психозы
  2. Патологическое опьянение (острый транзиторный психоз)
  3. Расстройства поведения при различных видах наркомании и токсикомании
  4. Нарушения влечений: патологическая склонность к азартным играм (игромания), патологическое воровство (клептомания), др.
  5. Временные психические расстройства (психозы)
  6. Психопатии: употребление алкоголя и наркотиков на фоне психического заболевания и манифестация заболевания на фоне употребления
  7. Пищевые расстройства: анорексия и булимия
Алкогольные психозы

К ним относятся алкогольный делирий («белая горячка»), алкогольный галлюциноз, алкогольные бредовые психозы (бред преследования и бред ревности), алкогольные энцефалопатии. Все эти состояния крайне опасны и для самого больного, и для окружающих. Необходимо сразу обратиться за помощью к профессионалам!

Больные алкогольными психозами опасны для себя и окружающих! Связано это прежде всего с аффективной насыщенностью бредовых переживаний, их стойкостью и направленностью на конкретных лиц, возможным повторным обострением при возобновлении пьянства. Наибольшую социальную опасность представляют больные с бредовыми формами алкогольных психозов и особенно с бредом ревности.

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Патологическое опьянение (острый транзиторный психоз)

Патологическое опьянение не является тяжелой формой простого алкогольного опьянения, это качественно иное состояние психики – тяжелое психическое расстройство, спровоцированное алкоголем. Это острый кратковременный психотический эпизод, возникающий на фоне простого алкогольного опьянения. Для возникновения патологического опьянения имеет значение не столько воздействие алкоголя, сколько наличие постоянной и временной патологической почвы.

Помочь алкоголику при психозе может только врач, имеющий опыт работы с такими больными! Не рискуйте собой и близкими! Обратитесь за профессиональной помощью.

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Расстройства поведения при различных видах наркомании и токсикомании

Длительное употребление наркотиков вызывает стойкие и необратимые патологические изменения как в соматической, так и в психической сферах. Внутренние органы постепенно разрушаются, но также неуклонно разрушается и личность человека, не способного уже вырваться из тисков наркомании.

 

Эффективность лечения наркомании повышается в разы при прохождении полноценной реабилитационной программы и при активном участии близких в программе выздоровления зависимого

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Нарушения влечений: патологическая склонность к азартным играм (игромания), патологическое воровство (клептомания), др.

Патологическая склонность к азартным или компьютерным играм проявляется в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, что является ведущим в жизни лица, ведет к снижению социальных и профессиональных навыков, утрате материальных и семейных ценностей.

Такие люди обычно делают большие долги, нарушают налоговый закон, уклоняются от семейных обязанностей. Они испытывают сильное влечение к азартным играм, неодолимость его, неконтролируемость своих действий. Вне игровой деятельности они представляют детали игры, переживают эпизоды, связанные с азартом игры, постоянное внутреннее напряжение. В такие периоды они тревожно спят, раздражительны, конфликтны, неуживчивы. Отличают их от обычных игроков охваченность игровой деятельностью, нарушения социальных форм поведения, равнодушие к своему обнищанию и благополучию семьи.

Игромания тяжело признается как проблема самим зависимым. В связи с этим и лечение обычно длительное и требующее усилий и самого зависимого, и членов семьи.

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Временные психические расстройства (психозы)

Временные психические расстройства (психозы) могут возникать у практически здоровых людей, но все-таки чаще они наблюдаются у тех, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками, медицинскими препаратами, у людей после травм или с остаточными явлениями органического поражения головного мозга. Именно эти факторы создают ту или иную степень психической неустойчивости, которая  является преимущественным фактором, обусловливающим развитие психотических состояний.

Если Вы замечаете изменения в поведении своего близкого - обратитесь за диагностической консультацией.

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Психопатии: употребление алкоголя и наркотиков на фоне психического заболевания и манифестация заболевания на фоне употребления

Психопатии по МКБ-10 – это тяжелое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивида, всегда сопровождающееся личностной и социальной дезадаптацией.

Чаще возникают (начинают проявляться) в детском или подростковом возрасте, и наблюдаются в течении всей жизни.

На фоне употребления наркотиков (особенно марихуаны, амфетамина, галлюциногенов, др.) могут манифестировать и в более позднем возрасте. Профессиональная диагностика крайне важна, так как лечение наркомании самой по себе и на фоне психического расстройства отличается.

Доверьтесь профессионалам - тем, кто действительно сможет Вам помочь.

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Пищевые расстройства: анорексия и булимия

К расстройствам пищевого поведения в первую очередь относятся: нервная анорексия, нервная булимия и расстройство питания в виде обжорства (неконтролируемое переедание). И хотя анорексия, булимия и компульсивное переедание рассматриваются в известной степени отдельно друг от друга многие проблемы взаимно пересекаются.

В основную группу риска входят молодые женщины от 13 до 35 лет. Наибольший пик развития и клинических проявлений болезни приходится на 15-16 лет, 22-25 лет, 27-28 лет. Кроме того растет количество людей обоего пола с различными легкими формами этого расстройства, они находятся на опасной границе развития клинически выраженной формы заболевания. Профессиональная психотерапевтическая помощь необходима.

Узнайте больше, записавшись на консультацию

Читать дальше