Запись онлайн +38 (067) 455 66 55 +38 (050) 410-01-43 - Позвоните сейчас
Консультация*



статьи
Гештальт-терапия

Гештальт-терапия является методом психотерапии, разработанным Фрицем Перлзом в 40-х годах 20-го века. Сегодня гештальт-подход является одним из основных направлений в психологической и психотерапевтической практике. Он доказал свою высокую эффективность при консультировании и психотерапии. Одним из основных достоинств гештальт-терапии является целостный…

Читать далее
Йога в реабилитации зависимых

Йога — это система, направленная на осознанное изменение человека, переструктурирование тела и психики. Занятие по йоге включает в себя следующие модули: Суставная гимнастика Гимнастика для позвоночника Бандхи Асаны Пранаямы Медитации Суставная гимнастика — комплекс простых упражнений, которые разминают каждый сустав…

Читать далее
Созависимость

В последнее десятилетие во всем мире повышается заинтересованность к изучению проблем наркомании и алкоголизма, в связи с возрастанием количества больных и недостаточной эффективностью методов лечения, которые сейчас применяются в наркологических клиниках. Также все больше распространяется убеждение, что зависимость – семейная…

Читать далее
СОЗАВИСИМОСТЬ. Психологические проблемы созависимых.

Зависимость от психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания, токсикомания), как и другие виды зависимостей (игровая, компьютерная зависимость, анорексия и булимия, др.) — семейная болезнь. Семьи зависимых страдают во многих отношениях. Главные их проблемы — психологические. Однако с ними могут быть тесно связаны…

Читать далее
Химическая зависимость

С давних времен различные формы зависимого поведения называли вредными или пагубными привычками, имея в виду пьянство, переедание, азартные игры и другие пристрастия. В широком смысле под зависимостью понимают «стремление положиться на кого-то или что-то в целях получения удовлетворения или адаптации»….

Читать далее
Терагностика в реабилитации людей с проблемой зависимости

В основе любой реабилитационной программы для зависимых лежит своя теоретическая концепция, которая трактует причины аддикции по-своему: кто-то говорит о зависимости как о хронической и неизлечимой болезни, или же рассматривает ее как нравственную неполноценность пациента. Другие программы делают упор на круг…

Читать далее